Familienbetrieb seit drei Generationen

Die Bäckerei Zink im oberpfälzischen Pfakofen hat eine mehr als hundertjährige Firmengeschichte. Gegründet im Jahr 1898 von Georg Zink, blieb sie immer fest in Familienhand und wird heute von Robert und Rosemarie Zink in der 3. Generation als traditioneller Handwerksbetrieb geführt.

Robert Zink ist als Bäcker- und Konditormeister seit den 90er-Jahren Herr der Backstube – Rosemarie Zink kümmert sich um die Filialen und um die Mitarbeiter. Jede Generation hat das Unternehmen mit vollem Engagement und Herzblut geführt und an die nächste weitergegeben. Und so stehen auch heute die beiden Töchter Barbara und Franzi Tag für Tag im Betrieb und bereichern die lange Tradition mit frischen Ideen und jugendlichem Elan.

Barbara, als im Haus gelernte Konditormeisterin zaubert tolle und überregional berühmte Hochzeitstorten, die auch schon von der zarten Hand adliger Fürstentöchter angeschnitten wurden. Franzi hat die Lehre im Verkauf des Unternehmens absolviert und sich danach konsequent zur Verkaufsleiterin im Nahrungsmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei und bei der Handwerkskammer als Betriebswirtin weitergebildet.

Das mittelständische Unternehmen betreibt heute mit einem festen Stamm gut ausgebildeter Mitarbeiter eine Reihe von Filialen rund um Regensburg. Als guter Ausbildungsbetrieb sind sie immer auf der Suche nach jungen engagierten Nachwuchskräften, die Lust aufs Bäckereihandwerk haben und mit neunundneunzigprozentiger Sicherheit auch übernommen werden.

Qualitätsstandards von höchstem Niveau

Wir verwenden eine ganze Menge Zeit für unser umfangreiches Sortiment, das sich von Jahreszeit zu Jahreszeit immer ein bisschen verändert und andere Schwerpunkte setzt.

Hochwertige Zutaten

Hochwertige Zutaten

Wir nehmen uns viel Zeit für die Herstellung unserer Backwaren und verwenden nur beste Zutaten und Rohstoffe, die wir aus der Region beziehen. Mit Liebe und Sorgfalt entstehen hochwertige Produkte, die nicht nur ausgezeichnet schmecken, sondern auch überaus bekömmlich und gesund sind.

Handwerkliche Qualität

Handwerkliche Qualität

Bewährte Rezepte seit Generationen weitergegeben, liegen den folgenden Produkten wie zum Beispiel dem Milchbrot, den Semmeln, dem Mischbrot, dem regionalen Vilstaler und den Bauernbroten zugrunde. Allein das Brotsortiment umfasst fünfzehn Sorten, die alle im Haus selbst gebacken werden und als regionale Spezialitäten seit jeher beliebt sind.

Immer frisch

Immer frisch

Der Sauerteig aus Roggen für unsere Brote wird jeden Tag frisch angesetzt. Jede Breze wird noch von Hand gedreht. Die Teiglinge, die in den Filialen gebacken werden, stammen ausnahmslos aus eigener Herstellung.

Service

Service

Das Café Zink im Regensburger Donau-Einkaufszentrum ist seit 1998 ein beliebter Treffpunkt. Seit dem großen Umbau im Jahr 2011 verfügt es auch über eine große Dachterrasse, auf der man an warmen Frühlings-, Sommer- und Herbsttagen neben all den leckeren Kuchen, Torten und Snacks auch die Sonne genießen kann. Wir freuen uns auf Sie.